<お献立> 岩国寿司 鮎の姿煮 郷土野菜の甘煮 豚の角煮 えだまめ てんぷら れんこんサラダ なすの芥子あえ ふきの佃煮 れんこんそーめん汁 くだもの
「みなさんお気を付けて。」と見送って、ホットした時はもう5時前。余分に作ったおかずやおにぎりで、お昼ご飯&お疲れさま会です。 「まぁこりゃ美味しいわぁ。」と、お互いが作ったおかずの出来を誉めあったり、作り方講座が始まったり、一日の労をねぎらい合いました。「今日も、えぇ勉強になりましたぃね。」 人との出会いを大切にしておられること、自分や仲間の特技を活かしておられること、良いことはどんどん取り入れていく姿勢。一緒に活動させてもらった中で、いろんなことを現場で感じ、学ぶことが出来ました。 新庄さん、じゃげな会のみなさん、ごちそうさまでした。ありがとうございました。(コマツ)